ЗаПЧЕЛ: правительство отстаивает абсурдный способ перерасчета пенсий (1)

Сегодня, 18 мая исполнилось три месяца со дня принятия Большой палатой Европейского суда по правам человека приговора по делу «Андреева против Латвии».

Суд установил, что дискриминация неграждан по сравнению с гражданами в отношении учета трудового стажа, накопленного вне Латвии до 1991 года, должна быть устранена.

Партия ЗаПЧЕЛ, представитель которой, депутат Сейма Владимир Бузаев вёл дело Андреевой, подала в Сейм поправки к Закону о государственных пенсиях, предусматривающие с 1 июля выполнить текущий перерасчет пенсий неграждан.

Правительство, однако, решило «устранить дискриминацию» другим путем, отняв и у граждан Латвии право на соответствующий трудовой стаж. В результате только через три года после введения законопроекта пострадают 12 000 граждан, и из их карманов будет изъято 4,5 миллиона латов. И это для того, чтобы сэкономить на пенсиях 2000 неграждан!

«Это равносильно тому, чтобы, скажем, международная рекомендация об устранении дискриминации в признании однополых браков реализовалось бы запретом на заключение браков среди лиц разного пола», - прокомментировал позицию правительства Владимир Бузаев.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Бандерлоги в своём репертуаре...тупые и гнусные! Ога!
Но 30ипись, шо пострадают граждане! Пусь знают, каг голоснуть на выборах 6 - го июня! Вотъ!