Клецкин: сейчас не время вводить абонентскую плату за масс-медиа (2)

фото

Общество | 19 мая 2009 года, 10:01

Председатель Национального совета по радио и телевидению Абрам Клецкин считает, что абонентскую плату за использование общественного радио и телевидение можно ввести только после окончания экономического кризиса. Кроме того, это решение нельзя принимать поспешно.

Клецкин рассказал, что уже во вторник правительству могут быть поданы предложения Европейского объединения вещательных организаций по введению абонентской платы в Латвии, сообщает Diena.

Клецкин считает, что это необходимо, однако вопрос о сроке введения абонентской платы остается открытым.

По мнению председателя Национального совета по радио и телевидению, если с каждого домохозяйства взимать по 18-36 латов в год за использование общественных масс-медиа, это позволило бы обеспечить стабильную их работу. Однако проблема заключается в том, что часть жителей не может себе сейчас позволить делать взносы.

«Закончится кризис, наступит время для введения абонентской платы. Сейчас есть лишь возможность упорядочить юридическую базу» - сказал Клецкин.

Следует добавить, что премьер-министр Валдис Домбровскис также не поддерживает на данный момент введение абонентской платы за использование общественных масс-медиа.

Домбровскис считает, что в ситуации, когда платежеспособность жителей низкая, введение абонентской платы не является обоснованной и не решит финансовые проблемы масс-медиа.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Аводхера вам, бандерлоги! За моё бабло зырить и слухать нацыковские высеры, тупые мэссиджы, враньё "близких" политиков и т.п. хрень - фик вам! Ога!
Общественное ТВ и Радио должно быть для всех, а не тока для хутарян! Вотъ!
Drago7 лет назад
Достали уже этими разговорами о поборах. Половина жителей Латвии не смотрит ЭТО ТВ и не слушает ЭТО радио. Если вы хотите сделать телевидение и радио общественным, оно должно отражать интересы общества, всех его слоев и групп. Определенное количество часов русского вещания и т.д. Тогда и поговорим. А пока оскорблять русскую часть населения за его же деньги не позволим!!