Безработица стабилизировалась, но это ненадолго (2)

фото

Общество | 19 мая 2009 года, 10:18

Темп роста в Латвии армии безработных резко замедлился, а число вакансий стабилизировалось, сообщает портал rus.db.lv.

Согласно оперативным данным Государственного агентства занятости (ГАЗ), по состоянию на 15 мая безработными являлись 125137 жителей Латвии. В конце апреля на учете стояли 123127 человек.

Таким образом, за две недели их число выросло на 2 010. Фактически рост безработицы, достигшей в середине мая 11,2% от экономически активного населения страны, по сравнению с февральским обвалом ощутимо замедлился.

Этот факт подтвердила директор ГАЗ Байба Пашевица. «Сейчас прирост сравнительно маленький, однако летом произойдет реформа государственных учреждений, в результате чего многие работники госаппарата лишатся работы. Исходя из этого можно сделать прогноз, что в августе и сентябре уровень безработицы снова начнет расти», - сказала Пашевица.

В конце апреля зарегистрированный уровень безработицы составил 11% от экономически активного населения Латвии. В конце прошлого года этот показатель составлял 7%, а рекордно низкий результат был достигнут в конце 2007-го — 4,9%.

фото: novadnieks.lv

Комментарии 2
YULI7 лет назад
Серьёзно 150?)))
И больше не берут?)))
хахахаххаха, точно оригиналы)))
Николай7 лет назад
Замечательный способ сдерживать безработицу - принимать на регистрацию не более 150-ти человек в день, так у нас и практикуется.