Латвийцы в считанные часы собрали деньги на лечение тяжелобольного музыканта (2)

фото

Общество | 21 ноября 2017 года, 21:33

Латвийцы в считанные часы собрали на лечение тяжелобольного музыканта огромную сумму - более 74 000 евро.

Валтерс Фриденберг является латвийским музыкантом, который пел в группах "Кукушечка", "Putnu balle", "Tumsa", популяризировал имя Латвии, выступая на конкурсе "Евровидение".

На протяжении многих лет во время благотворительной акции "Sirds ir kā tilts" призывал помочь больным детям. Сейчас помощь людей необходима ему самому. По словам Вальтера, психологически он еще держится, но вот денег на дорогостоящее лечение в немецкой клинике "Шарите" у него нет, поэтому молодой человек обратился к латвийцам за помощью.

Год назад проведя проверку состояния здоровья, Вальтер получил шокирующую информацию - рак. Жизнь молодого человека изменилась на "до" и "после", но Вальтер не поддался. Была проведена операция, пройдено три курса химиотерапии. Результаты были хорошими и была надежда, что болезнь удалось победить. Но сейчас настал рецидив, лечение в Латвии на данной стадии может быть малоэффективным, поэтому Вальтера сейчас ждут в Германии.

На первом этапе - диагностика и выработка плана лечения, необходимо 17 500 тысяч евро. Затем деньги потребуются на само лечение, точная сумма пока неизвестна.

Благотворительный проект Ziedot.lv, который сотрудничает с программой "Зеленая лампа" на радио Baltkom, опубликовал историю Вальтера 21 ноября и в считанные часы была собрана огромная сумма на его лечение. Более 5000 жертвователей собрали сумму более 74 000 евро.

фото

Комментарии 2
Патриот 1 месяц назад
Надо помогать всем, не важно музыкант он или ребёнок! От приступного правительства страны помощи не будет. Рылом будут тащить кормушки к себе под кровать и начихать им кто когда и где умирает.
Луиза Черненька1 месяц назад
Это здорово! Дай Боже победить болезнь! Но странное общество,на лечение деток собрать не могут,а тут....непонятно...