Агентство Jaunie trīs brāļi: Госконтроль не прав (1)

фото

Общество | 19 мая 2009 года, 12:46

Госагентство Jaunie trīs brāļi (J3B) не согласно с результатами проведенной ревизии Госконтроля о расходах организаторской работы по реализации проекта акустического концертного зала.

Представитель J3B Элина Бивиня рассказала, что за 4 года на проект Рижского концертного зала было израсходовано 984 700 латов.

На эти средства был организован международный конкурс проектных эскизов, разработана детальная планировка территории, подготовлены проектные расходы по реконструкции здания и дамбы AB, создан фильм о развитии левого берега Даугавы, который «обеспечил международную узнавание проекта Рижского концертного зала» и др.

На создание проекта Рижского концертного зала в 2005 году было выделено 7 миллионов латов из средств, полученных от приватизации. С помощью отдельных решений Кабинета министров часть средств была выделена на другие цели – 1,4 миллиона латов выделены на развитие проекта Лиепайского концертного зала, а почти 613 900 латов – на создание агентства J3B и начало его работы.

Результаты ревизии Госконтроля являются неполными, поэтому «в них лживо описано» использование средств во время реализации проекта Рижского концертного зала, считает агентство Jaunie trīs brāļi.

Напомним, в своей ревизии Госконтроль обнаружил, что до 30 декабря 2008 года на организаторские работы по реализации проекта Рижского концертного зала было потрачено 2 989 520 латов. В том числе, на проект акустического зала было израсходовано 188 345 латов, из них на обслуживание дамбы AB – 10 204 лата, командировочные расходы – 9848 латов и т.д.

фото: j3b.gov.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ингуна! Так што палучяиццо, ты подписала "лживый отчёт" о ревизии "Трёх братьев - воров"?!!!!
Ну-у-у-у...за этот высер, ващета, по - понятиям за "гнилой базар" отвечяют...Ога!
Ждёмс тв. ответной реакции. Береги себя! Ога!