По делу генерала Лиелюксиса начата служебная проверка

фото

Общество | 19 мая 2009 года, 12:59

Во вторник Кабинет министров решил освободить от занимаемой должности госсекретаря Министерства внутренних дел Алдиса Лиелюксиса.

Лиелюксис освобожден от занимаемой должности в соответствии с нормативными актами о ротации должностных лиц системы внутренних дел. Лиелюксису предложена должность проректора по научным вопросам Латвийской академии полиции.

Место Лиелюксиса займет прежний заместитель госсекретаря Илзе Петерсоне.

Министр внутренних дел Линда Мурниеце сообщила, что по отношению к деятельности Лиелюкиса проводится служебная проверка. После ее завершения, Лиелюксису, скорее всего, придется оставить службу. Министр признала, что допустила ошибку, приняв его на работу.

«Занимая должность начальника Госполиции, Лиелюксис допустил несколько значительных ошибок. Нет никакой гарантии, что они не повторятся. В этих сложных условиях нужен человек, который быстро думает и делает, а не долго и теоретически рассуждает о проблемах», - ранее поясняла Мурниеце.

Министр внутренних дел отметила, что ей пришлось принять решение об отстранении Лиелюксиса от работы на посту госсекретаря МВД, так как она узнала «много новых фактов».

Речь идет о том, что Лиелюксис, будучи начальником Госполиции, допустил неправильный расчет бюджета Госполиции в 2009 году. Из-за этой ошибки, на работу Госполиции предусмотрено меньше средств, чем необходимо.

Комментарии