В Латвии незаконно торговали слоновой костью и медвежьей шкурой (3)

фото

Общество | 23 ноября 2017 года, 12:47

В течение последнего месяца в Латвии из оборота изъяли некоторые товары, которые изготавливаются из местных и других охраняемых видов животных, например, из бивней африканского слона и из шкуры бурого медведя. Об этом сообщила специалист по коммуникациям Управления по защите природы (DAP) Майя Рена, пишет портал Nra.lv .

Проверки прошли в сотрудничестве с управлением Госполиции по раскрытию экономических преступлений. Из оборота были изъяты изделия из бивней африканского слона, шкуры бурого медведя и европейской выдры, стоимость которых составила 2500 евро.

фото

Представитель DAP указала, что ценность этих товаров на главных рынках спроса в Западной Европе и Азии может возрасти во много раз. По окончанию экспертиз в связи с нелегальной торговлей шкур девяти европейских выдр, будут принимать решение о начатии уголовного процесса. В свою очередь против торговцев слоновой костью и шкурой бурого медведя начаты административные дела.

DAP и Госполиция напоминают, что в Латвии торговля особо охраняемыми видами животных и изделиями из них запрещена.

Также запрещено торговать растениями и животными, находящимися под угрозой исчезновения.

В этом году в Латвии из оборота были изъяты четыре меховых изделия с отделкой из волчьей шкуры, один ремень из шкуры оцелота и заготовки из кожи сарыча, стервятника-тетеревятника и серой неясыти. Также были конфискованы кораллы и медвежья шкура.

Фото: pixabay.com, facebook.com/Valsts.policija

Комментарии 3
Патриот 5 месяцев назад
Ну надо же! А то что долг Латвии составляет 8,5 млрд., никто не пишет. В 1994 году он составлял около 1 ммилиарда долларов США. Где деньги скоты?! Шкурками тут от глобальных проблем народ отвлекают а сами как грабили страну так до сих пор грабят. ОПГ В МАСШТАБЕ ГОСУДАРСТВА! Правительство и сейм пристунники которые грабят страну и народ.
пен-ка5 месяцев назад
так это наши зубы и шкуры которые рыбьи головы распродают себе на золотую чешую
кот5 месяцев назад
Так у нас страна непуганных обезьян-и слоны водятся стадами,не говоря уж о медведях и россыпях золота и других ископаемых.