В чем причина? Пассажиры удивлены вежливостью контролеров Rīgas satiksme (20)

фото

Общество | 23 ноября 2017 года, 14:25

Контролеры Rīgas satiksme стали вежливыми и отзывчивыми, об этом в сети микроблогов Twitter написала гражданская активистка, юрист Иева Бранте.

"Между прочим, еще никогда ранее не встречала таких вежливых, отзывчивых и улыбчивых контролеров Rigas satiksme. К тому же они были без охраны! Честное слово! Подумалось, в чем причина? Оказалось, у них к одежде прикреплены камеры! Если ЭТО улучшает коммуникацию, то надо еще!", - написала Бранте.

Пользователи соцсети, комментируя это сообщение, указали, что это как эффект "плацебо", когда эффект лечения основан на внушении. Были и такие, кто указал, что камеры, снимающие пассажиров транспорта, могут нарушать права человека не неприкосновенность его частной жизни.

"Теперь в интернет будут "сливать" видеосюжеты, конечно, где в главной роли будут пассажиры", пишет один из пользователей.

В свою оечредь представители Rīgas satiksme на это отметили, что ничего нового в видеокамерах у контролеров нет, так как такая практика постепенно вводится уже с марта этого года, ну а снятые видеоматериалы будут использоваться только по назначению, для того, чтобы разрешить спорные ситуации.

Ранее Rīgas satiksme сообщало, что контролеров общественного транспорта обеспечат видеокамерами.

"Ежедневно услугами общественного транспорта пользуются тысячи пассажиров. Неизбежны различные ситуации, например, такие как конфликты, кражи, вандализм, которые требуют немедленного вмешательства. Чтобы оперативно разрешать подобные ситуации и сократить их число, у контролеров общественного транспорта появятся камеры видеонаблюдения", - отмечает Rīgas satiksme.

фото Rīgas satiksme

Источник: nra.lv
Комментарии 20
Патриот 9 месяцев назад
Устали получать по рылу. Лучше улыбаться.
2
Asja Siļņa9 месяцев назад
А, я никогда не видела контролеров хамов, наверное, потому что оплачиваю проезд, а если попался, то веди себя прилично.
8
lolo9 месяцев назад
kam pa rīkli , bet kādam neklātienē piestādīs sodu - jo jebalniku nofilmēs un attiecīgi būs administratīvais sods ko piestādis policaji !
1