На месте золитудской трагедии хотят начать строительство (8)

фото

Общество | 27 ноября 2017 года, 09:51

О золитудской трагедии на ул. Приедайнес напоминает временный мемориал в память жертв обрушения магазина 21 ноября 2013 года, пишет nra.lv .

За монументом также высится недостроенный 12-этажный жилой дом, который был связан с супермаркетом.

Рижское самоуправление хочет его снести, но до сих пор было вынуждено ждать, как будет действовать владелец здания. С 21 августа этого года в качестве второго совладельца здания на ул. Приедайнес 20 зарегистрировано Prana Property - дочернее предприятие Eesti Krediidipank. Владелец рассматривает возможность разработки нового проекта в надежде получить разрешение на строительство и закончить возведение здания.

Самоуправление намерено предложить Prana Property провести раздел собственности. Рижская дума хочет получить в собственность территорию до 12-этажного жилого здания, под которой в настоящее время расположена подземная парковка.

Близкие жертв хотят, чтобы мемориал находился непосредственно на месте трагедии, но пока это невозможно, потому что сейчас это крыша автостоянки. Если Prana Property откажется от раздела участка, спор будут решаться в суде.

Напомним, во вторник, 21 ноября, в течение всего дня в Золитуде, на ул. Приедайнес, на месте, где четыре года назад обрушился супермаркет Maxima, прошли памятные мероприятия, которые провела организация "Золитуде 21.11".

Комментарии 8
Jurij Poletajev1 месяц назад
Сострадание вообще существует?! Кто понёс наказание ? Убили 54 жизни ! Хотят строить ?! Кто покупать квартиры будет ? Или пофиг ?!
4
Сергей Бессолов1 месяц назад
Нажрутся толстосумы когда нибудь? Снести там все на#уй!!!
4
Циля1 месяц назад
Большинство людей живут не только с отключенной памятью, но и к сожалению, с отключенными мозгами. А потому продолжают ходить закупаться в магазин, убивший полсотни человек и сделавший несчастными сотни людей. Так что не за горами новый, супер современный небоскрёб на людских костях. Если цена будет чуть дешевле рынка, раскупят влёт.
Человеки, включайте мозги.
7