Врач написал в медицинской карточке, что больной не знает госязык, Mixnews.lv

Врач написал в медицинской карточке, что больной не знает госязык (145)

фото

Общество | 28 ноября 2017 года, 16:02

На прошлой неделе некий мужчина пожаловался редакции портала TVNET, что его лечащий врач-кардиолог в медицинской выписке рядом с именем и фамилией написал "не понимает язык".

Случай произошел в Дубултской поликлинике. Как сообщил сам мужчина, кардиолог Юрис Луриньш с ним говорил на госязыке, а пациент отвечал ему на русском.

"На прошлой неделе пришёл на прием к доктору Юрису Луриньшу для того, чтобы он подготовил выписку для семейного врача, которая была необходима для моего дальнейшего лечения. Врач сделал эхокардиограмму, и затем начал задавать мне некоторые вопросы. Доктор говорил со мной по-латышски, а я отвечал ему на русском.

Хочу отметить, что я знаю госязык, однако некоторые медицинские специфические термины вызывают у меня затруднение.

Конечно, пока наш диалог строился на уровне "дышите-не дышите", мне все было понятно, но после того, когда я не смог ответить на один из вопросов кардиолога, он замолчал и больше ничего не спрашивал.

Составил выписку для семейного врача, я поблагодарил и вышел из кабинета. О том, что написано в данной бумаге, я увидел только дома", - рассказал житель Юрмалы, в медицинской выписке которого рядом с именем, фамилией и персональным кодом, кардиолог Дубултской поликлиники сделал отметку "nesaprot valodu".

Я не хотел бы поднимать шум, но согласитесь - я ведь пошел на приём к доктору, а не на проверку к языковой комиссии", - пояснил мужчина.

Радио Baltkom связалось с представителями Дубултской поликлиники для дачи комментариев. В учреждении заявили, что предоставить информацию о случившемся они смогут только завтра.

Фото: TVNET

Комментарии 145
...1 год назад
дебилоидная нация

в Англии, если не знаешь английского или плохо его понимаешь, бесплатно предоставят переводчика. И ни кто не будет нос воротить.

Хотя что сравнивать цивилизованную страну с первобытной деревней.
лотышне до цивилизации ещё развиваться и развиваться.
10
Патриот 1 год назад
Написал что не знает латышский язык?! Это диагноз? Можно озвучить фамилию этого больного на всю голову врача!!!!
7
Борменталь1 год назад
В семье не без урода.Знаю много прекрасных и порядочных врачей латышей для которых на первом месте помощь человеку,а не узнать говорит ли он по латышски.Бог ему судья,это не врач,коноваал.Пусть у него всё будет хорошо.
4