Латвийцы хотят, чтобы доход чиновников публиковался ежемесячно (+ОПРОС) (13)

фото

Общество | 29 ноября 2017 года, 09:56

Согласно данным опроса, проведенного агентством Kantar TNS, четверть 27% жителей Латвии (27%) от 18 до 60 лет считают, что необязательно публиковать зарплаты чиновников ежемесячно, вполне достаточно это делать раз в год. Однако более половины опрошенных (52%) указали, что это следует делать каждый месяц, сообщает Skaties.lv, со ссылкой на телеканал LNT.

Пятая часть респондентов (21%) не смогла дать точный ответ на вопрос о том, как часто они хотят видеть публикации о зарплатах чиновников.

Напомним, 16 ноября Сейм принял поправки к закону об устройстве государственного управления, исключив норму о ежемесячном обнародовании зарплат должностных лиц.

Фото: flickr.com

Комментарии 13
Не Лоялен10 месяцев назад
Согласен полностью!Почему Латвийцы должны перед СГД отчитываться о своих доходах,а чиновники нет!Чиновники не пупы земли,и получают зарплаты с наших налогов!По этому мы имеем право знать сколько и главное за что они получают зарплаты!ЕЩе бы публиковали где-то проделанную работу!Кто что сделал для страны!
Для начала10 месяцев назад
Сократить зарплаты вдвое(!).Запретить любую коммерческую деятельность,в т.ч.лоббирование бизнеса родственников и откровенное крышевание. Если чиновник идет в депутаты или министры,то обязан отказаться от одного или другого.
Все виды доходов должны быть прозрачными и публиковаться ежемесячно,иначе коррупция никогда не исчезнет.Чиновники активно борются с коррупцией и сами порождают ее. Сплошное вранье и двойные стандарты.
Лёлик10 месяцев назад
Цирк блин , неужели народ так глуп , что не понимает , на что живут чиновники и депутаты , у них тысячи способов навешать вам лапшу на уши , их деньги , жёны , дети и счета уже давно ТАМ , наивные...