Риэлтор: интерес к недвижимости в Латвии растет (3)

фото

Общество | 30 ноября 2017 года, 16:15

Монетарная политика центральных банков сегодня направлена на то, чтобы снижать процентные ставки по кредитам, и это стимулирует рынок жилья и недвижимости в целом, пишет Diena.

Как отмечает представитель компании Ober Haus Real Estate Latvia Кристине Дубане, низкие процентные ставки по кредитам, безусловно, способствуют инвестициям в недвижимость.

"В течение последних трех лет это были сделки на 300-400 миллионов евро в год, и три четверти этого объема составляют сделки на суммы свыше 10 миллионов евро, в основном по покупке офисных зданий и торговых центров. Также инвестируют в покупку квартир физические лица - жилье в Латвии покупают и сами латвийцы, и жители соседних Эстонии и Литвы", - характеризует ситуацию на рынке недвижимости представитель "Ober Haus".

Помимо низких ставок по кредитам, определяющими факторами для инвестиций в недвижимость являются также экономическая и политическая стабильность, предсказуемость законодательства.

Комментарии 3
Вам самой не смешно, мадам?6 месяцев назад
политическая стабильность!? - точно под сомнением, а вот предсказуемость, скореее непредсказуемость законодательства - это уж точно! Особенно с сегодняшними "клоунами у власти". Стаття фейковая как и высказывания этой кашелки - жалкие потуги слегка разогреть давно замерзший рынок недвижимости Латвии. ))
1
Рижанин6 месяцев назад
Монетарная политика центральных банков сегодня направлена на то, чтобы снижать процентные ставки по кредитам, и это стимулирует рынок жилья и недвижимости в целом
===========================================================================
Это также стимулирует процес лопания мыльных пузырей и банкротств
1
FGEG6 месяцев назад
да да - риэлтор лицо заинтересованное в такой информации .... интересно сколько он заплатил ...
1