Лиелюксис готов уйти на пенсию и «сидеть на печи»

фото

Общество | 20 мая 2009 года, 08:49

Освобожденный от выполнения обязанностей госсекретаря МВД Алдис Лиелюксис готов уйти на пенсию и «сидеть на печи», если ему не разрешат работать преподавателем в Латвийской полицейской академии.

В интервью газете Dienas Bizness Лиелюксис заявил, что ничего не знает о содержании начатой служебной проверки, касающейся его деятельности. Кроме того, он не обсуждал этот вопрос с министром внутренних дел Линдой Мурниеце (Новое время).

«Я правда не знаю, о чем идет речь. Поэтому хочу, чтобы все поскорее закончилось и наступила какая-то ясность», - сказал Лиелюксис.

Лиелюксис также отметил, что не исключает возможного обращения в суд, если ему придется оставить работу в системе внутренних дел.

«Это уже совсем другой вопрос. Это мы еще посмотрим. Ясно, что если дело зайдет так далеко, просто так это не останется», - сказал Лиелюксис.

Как ранее сообщал портал Mixnews.lv, во вторник Кабинет министров решил освободить от занимаемой должности госсекретаря Министерства внутренних дел Алдиса Лиелюксиса.

Лиелюксис освобожден от занимаемой должности в соответствии с нормативными актами о ротации должностных лиц системы внутренних дел. Лиелюксису предложена должность проректора по научным вопросам Латвийской академии полиции.

Место Лиелюксиса займет прежний заместитель госсекретаря Илзе Петерсоне.

Министр внутренних дел Линда Мурниеце сообщила, что по отношению к деятельности Лиелюкиса проводится служебная проверка. После ее завершения, Лиелюксису, скорее всего, придется оставить службу.

Министр признала, что допустила ошибку, приняв его на работу.

Возможно, Алдис Лиелюксис, будучи начальником Госполиции, допустил неправильный расчет бюджета Госполиции в 2009 году. Из-за этой ошибки, на работу Госполиции предусмотрено меньше средств, чем необходимо.

Комментарии