Полиция получает около 1000 заявлений о пропавших без вести людях ежегодно (3)

фото

Общество | 6 декабря 2017 года, 12:33

Каждый год Госполиция получает 700-1000 заявлений о без вести пропавших людях, и большинство этих людей удается найти, свидетельствует информация, переданная полицией комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией. Об этом сообщает KasJauns.

Причины исчезновения людей разные. Бывают ситуации, когда близкие обращаются в полицию, а затем оказывается, что человек либо осознанно прервал контакт, либо не сумел сообщить о своем местонахождении.

Проблема пропавших людей особенно актуальна осенью, когда, не рассчитав свои силы и способности ориентироваться, люди могут заблудиться в лесах.

Особая категория - это дети, которые уходят из детских центров, интернатов, неблагополучных семей. Есть такие, кто регулярно пропадает несколько раз в год, а затем возвращается сам или бывает найден. Есть случаи, когда дети уходят из неблагополучных семей после конфликта или угроз.

Среди тех, кого находят мертвыми, в 98% случаев причиной смерти является несчастный случай или самоубийство. Случаев, когда против людей совершаются преступления, значительно меньше. В год полиция не находит 30-50 человек.

Комментарии 3
Ludmila Falko10 дней назад
В год не находится в среднем 40 человек.Это для такого государства, как наша Латвия - огромное число.Вот ещё дайте,пожалуйста,сколько человек умирает в год.И ,соответственно,рождается.Тогда и узнаем,как долго ещё будет ЖИТЬ Латвия.
Стадо Пелемешек9 дней назад
Ага и находят в основном мертвыми
Corazon Espinado9 дней назад
С чего ты взял? Ты знаешь что-то, чего не знаю я?