24% латвийцев недовольны покупками через интернет

фото

Общество | 20 мая 2009 года, 13:02

Почти четвертая часть или 24% жителей, совершавших покупки в интернете, пытались вернуть приобретенный товар, свидетельствуют данные результаты опроса Еврокомиссии в рамках информативной кампании "Говори смелее! Это твои потребительские права!".

Об этом сообает радио MIX FM 102,7.

Около 79% всех респондентов делают покупки через интернет, а большинство делает это раз в год и реже. При этом 77% делающих покупки в интернете знают, что приобретенный товар можно вернуть обратно.

Чаще всего - 90% - через интернет покупают товары молодые люди в возрасте от 25 до 29 лет, жители Риги и Рижского района - 83%.

При этом чаще всего покупатели остаются недовольными и пытаются вернуть одежду, обувь и аксессуары - 49%. Мобильные телефоны пытаются вернуть 13%, сантехнику, бытовую и кухонную технику - 10%, фото-, видео- и ТВ аппаратура -10%.

Как сообщили в латвийском представительстве кампании, жители Латвии могут вернуть товар продавцу и получить обратно свои деньги в течение 14 дней после приобретения товара или услуги.

При этом интернет-магазин должен доставить товар или оказать услугу не позднее 30 дней со дня заказа. В случае задержке поставки у потребителя есть право отказаться от получения товара или услуги и получить обратно деньги, не покрывая расходы, связанные с его возвратом.

Опрос проводился с 16 по 23 апреля этого года. В нем приняли участие 1047 респондентов в возрасте от 14 до 74 лет.

Комментарии