"Хакер Нео" оценил э-здоровье: 14 млн потратили на какой-то кошмар! (12)

фото

Общество | 6 декабря 2017 года, 18:51

Система э-здоровья, на которую было потрачено более 14 миллионов евро, вовсе не настолько удобна - она ужасна. Такой вывод сделал Илмар Пойканс, ранее известный как "хакер Нео", пишет KasJauns.

"Это полный ужас. Если бы меня кто-то пытался заставить работать с такой медленной и нестабильной системой, мне бы грозила уголовная ответственность за нанесение телесных повреждений", - заявил он.

Пойканс провел эксперимент, в ходе которого выяснил, что выписать рецепт с ее помощью невозможно. Процесс занимает слишком длительное время, система слишком долго загружается и долго реагирует на запросы.

"Вывод один - рукой выписать рецепт гораздо быстрее и проще. Хоть бы вам, госпожи Чакша и Фреймане (глава Отдела э-здоровья Национальной службы здравоохранения), пришлось бы ежедневно выписывать рецепты при помощи этого портала!", - отметил он.

Напомним, Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) решила прекратить начатую 3 июля забастовку, выдвинув при этом ряд требований и предупредив, что в случае их невыполнения забастовка возобновится.

Собрание потребовало, чтобы Национальная служба здравоохранения согласовала с семейными врачами условия договора об электронном здравоохранении. Решено начать использование системы э-здравоохранения с раздела об электронных больничных листах.

Электронные рецепты врачи будут использовать с условием, если их выписка не будет занимать больше 60 секунд в январе и 30 секунд в феврале.

Чтобы пациенты не страдали от недостатков системы э-здравоохранения, которая не позволяет быстро подготовить документ, ЛАСВ решила выдавать пациентам документы также в бумажной форме, делая об этом запись в карточке.

ЛАСВ будет регистрировать технические проблемы системы и отправлять информацию Национальоной службе здравоохранения.

Ранее Mixnews писал, что система э-здоровья работает медленно и со сбоями. В июле из-за сбоя в системе семейному врачу из Риги Илоне Тимченко выписали штраф в размере 700 евро.

Фото: pixabay.com

Комментарии 12
Полностью согласен9 дней назад
Мало того, что хер поймёшь, куда жать, так ещё и каждая страница, около минуты открывается!
Всех создателей и тех, кто такое безобразие принял и отдал за него, наши деньги - расстрелять!
1
Alex 9 дней назад
Да всё просто ,узнайте кто "выиграл конкурс" и получил контракт,а потом легко выяснить знакомородственную синекуру...ну тут лучше Лапса разберётся...неужели на сервак денег пожалели ?
Алекс9 дней назад
Не один раз уже видел госзаказы в которых большими буквами написано "ОТКАТ".
Например смотришь на сайт за который объявлено что заплачено 15 000, открываешь, анализируешь тестируешь и контора которая занимается дизайном и программированием сайтов заключает, что если бы за такую работу им заплатили 1000, то они бы "писали кипятком"
1