На борту airBaltic в Шереметьево был министр сообщения Улдис Аугулис (3)

фото

Общество | 6 декабря 2017 года, 22:11

На борту самолета airBaltic, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево, был министр транспорта Латвии Улдис Аугулис. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на его российского коллегу Максима Соколова.

"Среди пассажиров был министр сообщения Улдис Аугулис, который прибыл на форум "Российский транспорт", рассказал журналистам министр транспорта России Максим Соколов.

Позже эту информацию подтвердил и представитель авиакомпании Дидзис Рудманис.

В Шереметьево также уточнили подробности инцидента. Самолет приземлился в среду в 15:13, при посадке лайнер вышел за пределы взлетно-посадочной полосы на 10 метров. Экипаж и пассажиров высадили и доставили в терминал Е, туда же направили их багаж. При этом воздушное судно было технически исправно.

фото

В пресс-службе аэропорта сообщили, что для установления причин инцидента началась проверка. При этом представители airBaltic в своем Twitter заявили, что причина происшествия — сильный ветер и обледенение на полосе.

фото

Ранее сообщалось, что из-за происшествия в Шереметьево приняли решение закрыть одну взлетно-посадочную полосу. "Аэрофлот" вынужден был отменить 22 рейса.

Фото: Сергей Самойлов/instagram.com/03_sergey/

Комментарии 3
апп.11 дней назад
тююю. ерунда какая.
Вон Пшеки, всем гуртом загрузидись, ужлались на боту, и с грозным русским криком"а нам на всё на ..." развалились на куски.
Ну а виноваты, конечно знаем кто...
А тут всего лишь министр.
2
предпологаю,что11 дней назад
Теперь домой вернется на поезде,или исключительно пешком. Никогда больше летать не будет.
1
вова11 дней назад
Просто аэрбалтик (когда долги отдадут в бюджет буду писать с большой буквы)хотел Аугулиса поближи к Кремлю высадить ,вот и выкатились.