Программа: в Руйиене деньги берут даже с мертвых? (5)

фото

Общество | 7 декабря 2017 года, 09:12

На могилах Руйиенского кладбища установлены таблички, где указано, что не внесен годовой взнос, сообщает программа Bez Tabu, пишет LA.

Некую жительницу Руйиене очень удивило то, что на могилах местного кладбища появились штрафные квитанции. Сначала женщина подумала, что это захоронения, которые не приведены в порядок, но некоторые из них хорошо ухоженные могилы.

фото

Она выяснила, что отмечены те могилы, где родные захороненных лиц не заплатили годовой взнос.

Сейчас на руйиенском кладбище Скудрите существует 800 захоронений, многие люди уже заключили договор аренды, а кто-то от него отказался.

фото

Как выяснили журналисты, если в течение трех лет арендатор не зарегистрируется, то место будет пущено с аукциона. Поэтому других вариантов, как предупредить близких захороненных людей, представитель Руенской думы не видят.

фото

Местные жители неоднозначно оценивают такие действия со стороны местных властей. Кто-то считает, что это неуважение к умершим и их родным, а кто-то указывает, что не у всех есть интернет, чтобы известить о накопившемся долге.

скриншот со Skaties.lv

Комментарии 5
Alex10 дней назад
Я думал Джанни Родари про Чиполлино просто сказку написал ...может тогда кремироваться сразу ,и дома урну близких держать ? Чтоб ушлые ребята тебя потом не доили ,как скотину ?
1
ДА 10 дней назад
ДА ВСЯ Рига одна большая доильная машина . А жизнь нашу превратили в ад !!!!!
1
11110 дней назад
В Юрмале уже давно нужно платить за могилы