Андрей Экис: я боюсь русских, они теряют свою идентичность (25)

фото

Общество | 7 декабря 2017 года, 18:49

Русские теряют свою идентичность и в России растет количество фанатиков. Такое мнение в интервью nra.lv высказал латвийский кинопродюсер и режиссер Андрей Экис.

"В России началась полная неразбериха: лидер коммунистов Зюганов рассказывает про Ленина и одновременно посещает церковь. Русские из-за этой мешанины теряют свою идентичность. Появляется много фанатиков. И уже неважно, мусульмане они или православные - любой фанатик опасен. Я их боюсь. Но я европеец, мне важны европейские ценности. Слышал от россиян такие речи: они хотят, чтобы Европа была полностью загнана в угол и тогда они бы пришли на помощь. Это особенное миссионерство: довести что-то до безумия и потом помочь. Не зря у русских есть поговорка: бьет, значит любит", - заявил он.

Режиссер также указал, что можно ругать латвийское правительство, а не государство.

"Я хочу принадлежать своей стране и поэтому мне не нравятся те, кто ругает свое государство. Можно ругать правительство, но не страну! Те, кто ругает страну [Латвию] - идиоты, которые пригодятся России. Один из них где-то написал: "Чему радоваться 18 ноября?!". Дальше был соответствующий текст... Я абсолютно уверен, что он был кремлевским троллем, но печально то, что у него было около 4000 "лайков"", - рассказал Андрей Экис.

Фото: facebook.com/andrejs.ekis/

Комментарии 25
чел10 дней назад
"... я боюсь русских, они... "
==========
И правильно делаешь, чмошник.
4
ёклмн10 дней назад
Ну раз боишься,тогда памперс для взрослых тебе в помощь...:), "ейропеец". Ты человечек,благодаря России стал тем,кем есть...,лучше промолчал,а не выдавал на гора свои ущербные, по моим понятиям умозаключения...А касаемо 4000 лайков...,ты не подумал,что не туда заехали с этой "европейскостью"...,сколько молодых,здоровых,работоспособных людей изгнали из страны,которые вынужденны в силу сложивших обстоятельств,уехать из нашей Латвии,и жить и работать на чужбине,принося своим трудом пользу этой чужбине,а не своей любимой стране...Есть такая пословица(к твоему сожалению русская) --- насильно мил не будешь...,с этого и эти лайки,но они не про страну и не про Родину,они про то,что с ней сделали...Очень жаль,что этого не понял...
1
Д-б10 дней назад
Миксы как всегда накосячили в тексте - товарища зовут не Андрей, а Андрэйс.