Рейрс уволил главу рижского филиала социального центра (4)

фото

Общество | 11 декабря 2017 года, 13:51

Министр благосостояния Янис Рейрс подписал распоряжение об отстранении от должности руководителя филиала "Рига" государственного центра по социальному уходу Марии Зинини, сообщил представитель Министерства благосостояния Эгил Зариньш, пишет nra.lv .

Он заявил, что в настоящее время рассматривается дисциплинарное дело по сообщению Государственной инспекции по защите прав детей (ГИЗПД), в котором утверждается, что филиал "Рига" недостаточно заботится о здоровье детей.

На время расследования отстранена и руководитель центра Инесе Паудере, которой пока что сделан выговор и начато новое дисциплинарное дело, связанное с проверками в других филиалах центра социального ухода.

По словам Зариньша, пока не ясно, когда будет рассматриваться новое дисциплинарное дело против Паудере, которая сейчас находится на больничном.

Как сообщалось, в филиале "Рига" выявлены значительные нарушения прав детей. Как ранее сообщил Зариньш, после жалоб была проведена проверка. В филиале допускались проявления эмоционального и физического насилия по отношению к детям.

Фото: flickr.com

Комментарии 4
Соц.работник1 месяц назад
Ну, все, Янис, молодец, все вопросы решил, можно и премию выписать к прадничному столу себе и коллегам из министерства.
2
Garik1 месяц назад
А почему не человека, с которым ассоциируется "Рига"? Думбрава же обозначил кто в ответе за все Рижское.
1
фейкньюс1 месяц назад
"Паудере, которая сейчас находится на больничном"- предлагаю сделать мемом.фамилию можно подставлять любую.