Кампарс: с утеплением домов будьте осторожнее

фото

Общество | 20 мая 2009 года, 19:20

Министр экономики Артис Кампарс призвал жителей Латвии, решивших принять участие в осуществляемой государством программе по утеплению многоквартирных домов, не доверять сомнительным предложениям.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Я призываю жителей ответственно подходить к вопросу об утеплении домов и не быть легковерными при получении заманчиво дешевых или сомнительных предложений", заявил Кампарс, добавив, что обязательно найдутся предприимчивые люди, готовые нечестно использовать предложенную государством программу.

Министр подчеркнул, что специалисты из Государственного агентства строительства, энергетики и жилищ готовы помочь в выборе качественного предложения по утеплению домов.

В качестве примера не до конца проанализированного и обдуманного решения министр назвал дом на ул. Иерикю в Риге, для утепления которого был использован метод внешней покраски здания якобы отражающей тепло и холод краской, который в результате проверки оказался абсолютно неэффективным.

Как сообщалось, с середины апреля у жителей Латвии есть возможность подать заявку в Государственное агентство строительства, энергетики и жилища, чтобы получить софинансирование на утепление многоквартирных домов. Уже получено 14 заявок.

Государство финансирует 50% общих затрат по улучшению энергоэффективности.

Комментарии