Нацблок: Минобразования должно быть нашим (57)

фото

Общество | 12 декабря 2017 года, 08:59

После парламентских выборов, которые состоятся в следующем году, входящее сейчас в правящую коалицию Национальное объединение "Visu Latvijai!" - "Tēvzemei un Brīvībai/LNNK" желает взять под свое руководство такие сферы, как образование и благосостояние. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал депутат от этой партии Имантс Парадниекс.

По его словам, партия хочет сделать Латвию более дружественной по отношению к семьям. Именно поэтому Национальному объединению определенно необходимо управлять Министерством благосостояния.

Парадниекс заявил, что Нацблок уже определился со своими будущими приоритетами в правительстве и назвал такими министерства юстиции, культуры и окружающей среды и регионального развития.

"Мы готовы управлять не только в отдельных министерствах, но и всем Кабинетом министров", - отметил депутат, добавив, что пока называть имя потенциального премьер-министра от своей партии не будет.

Однако Парадниекс подчеркнул, что образование остается главным приоритетом Национального объединения.

"Это основа основ. Единая система образования, воспитание ценностей – главные наши установки", - сказал он.

На вопрос об успешности работы действующего министра образования от коалиционной партии "Единство" Карлиса Шадурскиса, Парадниекс ответил, что нынешний министр хороший союзник.

"У нас с ним схожие взгляды. Например, сделаны первые шаги, к всеобщему образованию только на латышском языке. Но лучше, конечно, если мы сами будем отвечать за эту сферу", - заключил Парадниекс.

Источник: lsm.lv

Фото: Канцелярия Сейма

Комментарии 57
Борменталь4 месяца назад
Будущие приоритеты этой банды наглядно показывают какие отрасли в очереди на уничтожение как впрочем и всё на что они положат свою поганую лапу.Поражаюсь латышам,разве они не видят,что чем сильнее и крепче позицыи этой банды бездарей,тем стремительнее уничтожается страна.
НАДЕЖДА4 месяца назад
Какая самоуверенность у НО!
ЗаПчел возрождайтесь! Все остальные организации - будьте ртутью и соберитесь в одно целое! Не надо больше амбиций, мы все должны быть вместе! Мамыкин и Жданок!, трясите ЕП на предмет прав и свобод меньшинств, как это делают из-за образования на Украине! Юристы!, создавайте шаблоны для массовых заяв в суды на предмет нарушения прав меньшинств! Хорош уже сидеть и ждать, пока всякая шваль возбуждает нац.зашоренный электорат дикарской кричалкой современного мира "Латвия для латышей", пора поднимать свои организмы с диванов и бороться за самое важное для каждого человека, за будущее наших детей и качественное образование на родном языке!
3
Слухай сюда.........4 месяца назад
Много у нас диковин,
Каждый мудак Бетховен!