Суд не наказал интим-клубы без лицензий (1)

Рижский центральный суд закрыл административный протокол о некоем клубе, в котором работники полиции констатировали присутствие девушек с оголенными ногами и грудью, сообщает Diena.

Судья Рижского центрального района Андис Целмс процитировал одну из статей полной Медицинской энциклопедии и заявил, что «ноги, зад, грудь – не являются половыми органами».

Исполняющий обязанности начальника Рижского центрального участка полиции Эрик Трельс рассказ, что в Рижский центральный суд были переданы 10 дел о нелегальной деятельности интимного характера отдельных фирм.

В пяти случаях административные протоколы были закрыты, так как суд не обнаружил в них состава административного нарушения. В двух случаях был вынесен денежный штраф, в одном случае – решение было оспорено в окружном суде. Еще в трех случаях суд не принял решение.

Сенатор Департамента по административным делам Сената Верховного суда Янис Нейманис раскритиковал деятельность Целмса и еще двух судей.

По мнению Нейманиса, излишняя концентрация на деталях во время принятия решений отодвигает суть дела на второй план. Происходит оценка того, что такое половые органы и насколько осознанно они демонстрируются, а не сам факт деятельности ночных клубов.

Комментарии 1
Лаврентий П. Берия7 лет назад
Интересно, сколько судье Андис Целмсу занесли в конверте. В мои времена таких расстреливали.