Самоуправления выплачивают себе премии (31)

фото

Общество | 17 декабря 2017 года, 11:09

В Земгале в конце года самые щедрые премии выданы работникам Елгавского самоуправления, об этом свидетельствует обобщенная агентством ЛЕТА информация.

Представитель Елгавской думы Эгита Вейнберга сообщила, что в ноябре работникам администрации самоуправления были выплачены денежные призы за качественно выполненный бюджет в 2017 году, успешно начатые проекты структурных фондов Евросоюза и результаты работы самоуправления в выполнении годовой программы.

Сумма одной премии составляла до 50% от месячной зарплаты сотрудника.

В добельском округе сумма премии может составлять 40% от зарплаты, об этом рассказала специалист по отношениям с общественностью Лиесма Савича. В декабре денежные призы присвоят с учетом вложений работников в достижение определнных целей самоуправлений. Также премии будут выплачены с целью мотивировать служащих в дальнейшем ответственно и профессионально выполнять свои полномочия.

В зависимости от оценки работника размер денежного приза колеблется от 10% до 40% от суммы зарплаты. Премию не выплавчивают тем сотрудникам, у кого есть действующий дисциплинарный штраф или стаж работы составляет менее десяти месяцев.

Исполнительный директор Екабпилсской думы Гунтарс Гогулис заявио, что в государственные праздники тем работникам самоуправления, которые соответствовали выдвиннутым критериям, были выплачены денежные призы в размере 145 евро. Правда, из этой суммы были еще вычтены налоги. Соответствие критериям оценивала специальная комиссия. В результате премии получило большинство работников.

Денежные призы были выплачены и в Тукумсе, где они составили от 152 до 190 евро.

В свою очередь в Аизкраукле и Бауске премии не были выданы ни в ноябре, ни в декабре.

Фото: pixabay.com

Комментарии 31
пен-ка8 месяцев назад
своя рука владыка, это малоимущие с детьми, пенсионеры не могут получить даже положенные им по закону выплаты, я давно подозреваю что всё что они съэкономили не давая нам помощи идёт им на премии за хорошую работу
3
Боль души в слух и каждого человека 8 месяцев назад
Чтоб У них руки отнялись , дар речи потеряли и гнить им от анкологии неизлечимой и очень долго !!!!!!
Людей довели до нищеты Твари !!!!!
8
Луна 8 месяцев назад
Новость дня!
Народ и так подозревал, что без премий чиновникам никак. Рождество, новый год подарки,скатерть-самобранка. А вы там держитесь, экономьте на подарках просила Мурница. После нового года государство придумает новые поборы!