Мэр Риги обрушился с критикой на министра образования (2)

фото

Общество | 21 мая 2009 года, 15:35

Мэр Риги Янис Биркс призывает министра образования и науки Татьяну Коке незамедлительно внести ясность по вопросу реформы образования.

Неспособность определить политику государства в сфере образования создает напряженность среди рижских учителей, школьников и их родителей, особенно, если учесть, что до начала следующего учебного года осталось всего 3 месяца, указал Биркс.

Рижский мэр выразил непонимание таким безответственным отношением Министерства образования и науки (МОН). Он считает, что Министерство уже давно должно было обозначить критерии и размеры финансирования самоуправлений. Нам это было нужно знать уже вчера, чтобы можно было принимать конкретные решения в отношении реструктуризации школ, чтобы мы могли планировать, сколько денег из бюджета нужно выделить общеобразовательным школам, - сказал Биркс.

"Бесчеловечно оставлять в неведении учителей, которые уходят на три месяца в отпуск и так и не знают, будет у них осенью работа или нет", - добавил столичный мэр.

Комментарии 2
YULI7 лет назад
Бесчеловечно оставлять в неведении учителей, которые уходят на три месяца в отпуск и так и не знают, будет у них осенью работа или нет", - добавил столичный мэр.
-Господин Мэр у учителей 2 месяца отпуск!!!! ДВА!!!! очень грубая ошибка.....
Изя7 лет назад
18 лет бандерлоги рулили МОН, в т.ч. была одно особь, ваще, без высшего образования. (Латурас патамушта!) Им был важен процесс, за который они огребали бабло и премии, ездили по всему миру, в т.ч. на ЧМ -2008 по хоккею, покупали вышни по 11 лат, клубничьку по 9 лат, сыр по 18 лат и разную другую херню и ништяки...И чо?!
Бессмысленно требовать человечности от бандерлогов! Ога! Бессмысленно ждать ризультатов от безмозглых хутарян, устроенных с эту синекуру по родо-племенному признаку! Вотъ!