Латвийским таксистам-мошенникам грозят крупные штрафы (1)

фото

Общество | 21 мая 2009 года, 18:24

Чтобы ограничить случаи мошенничества в сфере таксомоторных перевозок, Министерство экономики Латвии предлагает в несколько раз повысить размер штрафа за нарушения таксомоторных компаний, пишет rus.db.lv.

Разработанные Министерством экономики поправки к Кодексу административных правонарушений предусматривают увеличение штрафа для водителей такси, устанавливающих тарифы, превышающие установленную самоуправлением норму. Штраф предлагается увеличить с нынешних 25 латов до 125-250 латов.

Согласно поправкам в случае повторного правонарушения будет применяться штраф в размере 250-500 латов. В свою очередь, если водитель конкретной таксомоторной компании совершает нарушение в третий раз в течение года, штраф может составить 250-500 латов и такое нарушение может привести к потере лицензии.

В Министерстве экономики указывают, что в последнее время возросло число жалоб от местных и иностранных клиентов на таксомоторные компании.

Специалисты призывают незамедлительно решить эту проблему, так как такие случаи мошенничество оставляют негативный след на образе Латвии.

Комментарии 1
ШлепНога7 лет назад
Я так понял, что штрафовать опять будут не водил, а фирмы?