Национализм до суда доведет (1)

Cкандальная акция латышских радикалов получила неожиданный поворот. Владельцы машин, фотографии которых были размещены на сайте Клуба латышских националистов, готовы обратиться в суд.

Напомним, ранее на сайте nacionalisti.lv радикалы вывесили призыв «Выявим пятую колонну!» и предложение фотографировать автомобили с российской и советской символикой, а также присылать фотографии регистрационных номеров этих машин.

Как сообщил Телеграфу юрист и исполнительный директор фонда «9 мая.lv» Вадим Баранник, несколько человек, фотографии машин которых были размещены на сайте nacionalisti.lv, обратились к фонду за помощью.

«Организаторы акции пытаются приравнять этих людей к «пятой колонне». Никакого правового основания под этим нет, и сейчас готовятся документы для подачи в суд за нарушение неприкосновенности частной жизни. Документы в суд мы намерены подать в ближайшее время», — отметил Баранник.

Ранее Полиция безопасности оценивала призыв латышских радикалов выявить «наиболее агрессивно настроенных колонистов» как попытку привлечь таким образом внимание к деятельности организации. Однако тогда пресс-секретарь Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя пояснила, что акция может считаться законной лишь до тех пор, пока не касается вопросов защиты персональных данных и не задевает частную жизнь людей. И вот такой момент наступил. Налицо вторжение в частную жизнь людей, за которое «нацикам» может грозить реальное наказание.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Так шо, ПБ могет "отфакать" нацыков по - полной?! Не могет быть!
"Не верю!" (с) К. Станиславский