Реформа полиции оставит без работы сотни человек

фото

Общество | 22 мая 2009 года, 14:44

В результате реформы будет создано пять региональных управлений полиции, а штат сотрудников сокращен примерно на 100 человек в каждом регионе. Об этом заявил начальник Госполиции Валдис Войнс.

Как сообщает радио MixFM 102,7, в основном работы лишатся сотрудники, прямо не связанные с функциями полиции, т.е. бухгалтеры, финансисты и юристы. Точного количество увольняемых Войнс не назвал, так как еще предстоит провести окончательные расчеты.

Начальник Госполиции также заверил, что, несмотря на сокращения, полиция будет обслуживать население на прежнем уровне, а главным результатом реформы станет сокращение административного аппарата, который будет базироваться в одном региональном центре.

Завершить реформу планируется 1 января будущего года, создав Курземское региональное управление полиции (РУП) в Лиепае, Земгальское РУП в Елгаве, Видземское РУП в Валмиере, Латгальское РУП в Даугавпилсе и Рижское РУП в столице. Реформа столичного управления завершится еще раньше - нынешней осенью, так как с 1 июля к нему будет присоединена юрмальская полиция, а 1 сентября - огрская.

Комментарии