Более половины жителей Латвии оценивают ситуацию в стране как плохую (44)

фото

Общество | 29 декабря 2017 года, 19:03

58% опрошенных жителей Латвии оценивают общую ситуацию в стране как плохую, свидетельствуют данные проведенного в ноябре опроса "Евробарометр".

48% опрошенных оценивают общую ситуацию в Латвии как скорее плохую, 10% - как очень плохую, 37% - как скорее хорошую и только 1% - как очень хорошую. Между тем в Эстонии ситуацию в стране как хорошую оценивают 71% жителей, а в Литве 59% опрошенных оценивают ситуацию в стране как плохую.

Самыми пессимистичными в ЕС оказались жители Греции, где 91% опрошенных оценивают ситуацию в стране как плохую. В Хорватии таких жителей 80%, в Испании - 77%.

Наиболее скептически латвийцы оценивают экономическую ситуацию в стране - 70% опрошенных считают ее плохой и лишь 25% - хорошей. В Литве плохой экономическую ситуацию в стране назвали 65% жителей, а в Эстонии 59% жителей считают экономическую ситуацию в стране хорошей.

Ситуацию со своей работой 58% респондентов в Латвии оценивают как хорошую, 23% - как плохую. Финансовое положение своей семьи хорошим считают 64%, плохим - 33% респондентов.

66% опрошенных считают ситуацию с занятостью в Латвии плохой, 27% - хорошей. Очень плохой ее назвали 15%, очень хорошей - всего 1% респондентов.

Хуже всего в ЕС ситуацию с занятостью в своей стране оценивают жители Греции - плохой там ее назвали 98% опрошенных. Лучше всего эту ситуацию оценивают жители Дании - 86% считают ее хорошей.

Ситуацию в сфере оказания общественных услуг 58% жителей Латвии оценивают как хорошую, 35% - как плохую.

Опрос проводился 5-19 ноября в 34 странах: 28 странах ЕС, в Македонии, Турции, Черногории, Сербии, Албании и Северном Кипре.

фото freeimages.com, pexels.com-Free Download

Комментарии 44
Gustaf20 дней назад
Ошибочка закралась: как минимум 90%. А оставшиеся 10% - это чиновники, депутаты и остальные примкнувшие к государственной кормушке. Правильно дорогой идем товарищи
2
ПРАВДА 20 дней назад
Напридумывали сказок себе а НАРОД БЕДСТВУЕТ . ЖИТЬ НЕ ДАЮТ И РАБОТАТЬ НЕ ДАЮТ. Пора этот беспредел заканчивать . Руки прочь от народа , нелюди . ВСЕ развалили, СТРАНУ В СУМАСШЕДШИЕ ДОЛГИ ВВЕЛИ , НАРОД ВЫГНАЛИ ИЗ СТРАНЫ . КРЕДИТНЫЕ КАНТОРЫ И БАНКИ ТОЛЬКО ПОДДЕРЖИВАЮТ . ПОРА ОТВЕЧАТЬ ИМ ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ СТРАНЫ .
3
Ekaterina Romanova20 дней назад
жизнь в независимой Латвии хуже чем при ссср ...и это факт !
2