Римшевич допускает переход Латвии на талоны (14)

фото

Общество | 22 мая 2009 года, 17:16

Если Латвии не удастся сократить расходы и получить международный заем, уже осенью стране придется ввести систему талонов, заявил во время визита в Лиепаю президент Банка Латвии (БЛ) Илмар Римшевич.

"Латвия на перепутье. Или правительство снизит расходы и получит международный заем, или же выберет путь, когда во втором полугодии мы перейдем к талонной системе, потому что государство не сможет выплачивать необходимые средства из бюджета", сказал он.

Римшевич напомнил, что в рамках меморандума с МВФ и ЕК Латвия обязана сократить дефицит госбюджета до 5%. Министр финансов договорился, что бюджетный дефицит может составить 7%, но письменного соглашения по этому поводу нет.

В целом глава центрального банка положительно отозвался об увиденном в Лиепае. В частности, его обрадовал тот факт, что даже в период кризиса 76% произведенной в городе продукции идет на экспорт, а предприятия продолжают работать.

Комментарии 14
daemonito7 лет назад
а что талоны дадут - какой эффект? с производителем придется расплачиваться не талонами - в любом случае. что, у России газ за талоны будет закупать? или в стране ожидается нехватка продовольствия? каким образом они собираются реализовывать весь это джаз?
Я7 лет назад
предлагаю всему Сейму и миниСтерствам впредь выплачивать зарплату талонами !
а если серьезно , напрашивается вопрос- кто будет эти талоны оплачивать ведь у государства денег нет
Svenika7 лет назад
Чего-то Римшевич последнее время светиться в прессе стал. И ведь не депутат, не кандидат. Мстит Репше?