За доставку пенсий на дом придется платить больше (4)

фото

Общество | 2 января 2018 года, 20:01

С 1 января меняется цена на получение на дому пенсий и пособий, которые выплачивает Госагентство социального страхования, сообщает Latvijas Radio.

Согласно данным Госагентства, за получение на дому пенсии и пособий платят около 95 000 человек, абсолютное большинство которых получает пенсию по старости.

С 1 января этого года цена доставки выросла — с 1,74 евро до 2,39 евро.

Траты на доставку должен покрывать получатель выплаты. Эта сумма удерживается из выплачиваемой агентством суммы.

"Это услуга, которую мы оказываем Государственному агентству социального страхования по результатам объявленного агентством тендера... Таким образом, это наше предложение соответствует ценам 2018 года, а не тем тратам, по которым рассчитано предыдущее наше предложение агентству - сумма не менялась с 2008 года. В данный момент с ценой на 2018 год разница - 65 центов. Там учтены и изменения, предусмотренные реформой налогов с зарплат, и прогнозируемые показатели инфляции, и цена топлива", - пояснила представитель Latvijas Pasts Гундега Варпа.

Комментарии 4
Одна " хорошая " новость за другой 8 месяцев назад
Наши " богатые пенсионеры" все выдержат , не забудут и отблагодарить тех , кто разносит пенсии , те тоже такие же бедолаги .
1
Alex8 месяцев назад
Согласен БЕСПЛАТНО доставить пенсию 10 пенсионерам в своём районе.Мои данные контора может проверить при соглашении договора.Делаю это чисто из гаманитарных соображений .Государству тяжело ,а мне не в падлу помочь ,лишь бы все копейки достались обладателю
1
вова8 месяцев назад
А проще всю пенсию забирать и не таскаться с деньгами.
2