Преследование человека отныне является в Латвии уголовно наказуемым (5)

фото

Общество | 2 января 2018 года, 20:30

С 1 января 2018 года вступили в силу поправки к законам, которые гласят, что систематическое преследование человека является уголовно наказуемым деянием.

Под преследованием понимают многократное или длительное следование за конкретным человеком, наблюдение за ним, выражение угроз или нежелательное общение.

Как отмечает LETA, преследование является распространенным вариантом событий при партнерских отношениях, а также между бывшими партнерами.

За преследование следует наказывать, так как в случае с двумя партнерами (в том числе бывшими) в распоряжении активной стороны имеется много информации о жертве — ее привычки, место работы, ежедневный распорядок дел.

Теперь за преследование, согласно Уголовному закону, преступнику будет грозить денежный штраф, кратковременное лишение свободы или даже тюремное заключение.

фото freeimages.com, pexels.com-Free Download

Комментарии 5
Alex17 дней назад
Ну очень важный закон в жизни преуспевающей Латвии .Браво Сейм !
3
Паром16 дней назад
Коллектоы первые пойдут под суд???
1
Рижанин16 дней назад
С 1 января 2018 года вступили в силу поправки к законам, которые гласят, что систематическое преследование человека является уголовно наказуемым деянием.
==============================================================================
.в эпоху тотальной слежки на интернете и за его пределами, как частными лицами, так и частными и государственными организациями - человек за которым следят ("преследуют") очень часть даже не знает о слежке, распространении ложных слухов о нём и других враждебных акциях.

Каким образом и какие оффициальные органы будут выявлять преследование человека, если этот человек не знает о его преследовании или знае, но не может доказать и потому не заявляет?
Будет ли преследуемый человек оповещаться властями о преследовании в случаях когда они обнаруживают такие преследования?

Без такого механизма исполнения очень полезного закона, его принятие всего лишь ничего не стоящая лицемерная демагогия
1