Более половины латвийцев думают, что ЕС не учитывает интересы Латвии (7)

фото

Общество | 4 января 2018 года, 11:28

Большинство опрошенных латвийцев считает, что Евросоюз (ЕС) недостаточно учитывает интересы Латвии, показал опрос Eurobarometer, проведенный в ноябре прошлого года.

65% опрошенных (на 4% больше, чем весной прошлого года) не согласны с утверждением, что в ЕС интересы Латвии полностью учитываются. В Литве 54%, в Эстонии - 43% респондентов считают, что интересы их страны в ЕС учитываются.

Самые скептически настроенные в этом вопросе - жители Греции, где 79% опрошенных считают, что их интересы в ЕС не учитываются. Положительнее всего настроены жители Люксембурга - 68% жителей страны считают, что ее интересы в ЕС учитываются.

59% латвийцев не согласны с утверждением, что Латвия могла бы успешнее развиваться, не вступая в ЕС. С ним согласны 24% жителей Литвы и 18% - Эстонии.

55% опрошенных в Латвии считают, что на уровне ЕС следовало бы принимать больше решений. В Литве так считают 59%, в Эстонии - 42% опрошенных.

Оптимистически настроены в отношении будущего ЕС 58% жителей Латвии, 68% - Литвы и 60% - Эстонии.

Фото: flickr.com

Комментарии 7
+++++8 месяцев назад
А с чего это они взяли, что Евросоюз должен учитывать интересы Латвии? Неужели здесь столь наивные люди которые считают Латвию полноправным партнером?
шустрый8 месяцев назад
Для начала....интересы жителей Латвии не учитывает и не собирается учитывать правящее ворьё....неужели за четверть века так и не поняли?
Св8 месяцев назад
А интересы Латвии - это что?