СМИ: Россия в 2018 году попытается захватить Латвию, Литву и Эстонию (282)

фото

Общество | 4 января 2018 года, 16:56

В 2018 году авторитарная Россия может попытаться захватить полностью или частично Латвию, Литву и Эстонию. Для достижения подобных целей Россия может собрать до 845 тысяч солдат.

Об этом пишет американский журнал The National Interest, ссылаясь на данные RAND Corporation.

"В трех странах Балтии населения – 6,2 миллиона человек, около 22 тысяч солдат и 450 единиц артиллерии, но нет танков или самолетов. Россия может собрать 845 тысяч – 300 тысяч только на западе России – при поддержке 2600 танков, 5500 артиллерийских орудий и почти 1400 боевых самолетов", – пишет автор статьи Михаэль Пек.

По его мнению, военную операцию Москва может развернуть молниеносно, при этом не потратив много ресурсов, ведь Россия гораздо больше трех стран Балтии.

Журналист убежден, что военное сопротивление будет бессмысленным, поэтому считает, что в таком случае жителям стран Балтии стоит готовиться к партизанской войне.

Правда, автор обращает внимание на то, что Балтийские государства имеют план защиты от вторжения России мобилизовав общество.

Согласно изложением RAND Corporation, если Эстония, Латвия и Литва начнут войну, их гражданское население сыграет большую роль в этой борьбе.

В статье также отмечается, что Эстония поддерживает призыв в армию с 1990-х годов, и Литва восстановила проект в 2016 году, а в Латвии все еще есть волонтерские вооруженные силы.

Но Латвия рассматривает вопрос о том, следует ли преподавать навыки военной и гражданской обороны всем ученикам старших классов (как это было в СССР).

Источник: obozrevatel.com

Фото: pixabay.com

Комментарии 282
Неважно3 месяца назад
Не несите херню придурки,сдалась эта Прибалтика кому либо дибилы
26
алекс3 месяца назад
Единственное,чего хочется в этом году,чтобы началась чума среди правительственных чиновников в США и Латвии.
Скажите уж проще-надо еще денег США и СЗК отстегнет сколько надо из бюджета,крестьяне хреновы,рабочих на вас нет,Хрен и на зеленых,на которых красных нет.
25
Ипать Идиотофф3 месяца назад
Желаю все таким "икспЁрдам" забраться повыше и с крикомм "Русские идут!" сигануть этажа этак с двадцатого.
16