Соцсети: водитель Taxify в новогоднюю ночь "содрал" с ребенка 105 евро (99)

фото

Общество | 5 января 2018 года, 07:57

Большой общественный резонанс после новогодней ночи вызвал тот факт, что таксомоторный сервис Taxify решил повысить расценки на свои услуги - цены взвинтили в несколько раз. Как сообщили в Рижской думе, такие тарифы являются противозаконными.

Ситуацию оценят ответственные структуры и примут решение, причитается ли таксомоторной компании штраф, или вовсе аннулирование лицензии.

Тем временем люди в социальных сетях продолжают делиться своими впечатлениями от наглости и жадности предпринимателей.

Так один из комментаторов написал, что "перевозчик с с ребенка взял 105 евро за поездку из Юрмалы до Берги. Если это кажется нормальным, тогда я ничего не понимаю...Мужчина пояснил, что узнал эту историю со слов своих знакомых, а на упреки, что ребенок делал ночью один без взрослых, автор указал, что речь идет о 16-летнем подростке.

фото

За пару дней до Нового года сервис по вызову такси Taxify предупреждал своих клиентов о повышении тарифов в праздничные дни. Однако, по словам пользователей Twitter, цены превышали указанный Рижской думой потолок. Тарифы побили все рекорды - поездки по привычным маршрутам клиентам обходились примерно в два-три раза дороже.

фото

Пользователь Twitter Янис Полис был возмущен взвинченными ценами.

"Хех, Taxify нормально кинули своих клиентов и таксистов, еще и полностью наплевали на максимальные тарифы Рижской думы", - написал он.

С ним был согласен другой мужчина - Мартиньш Шванс.

"Да, я тоже, мягко говоря, был в шоке от поездки из центра в Иманту за 26 евро", - указал он.

фото: facebook.com/TaxifyLatvia

Комментарии 99
Динго16 дней назад
А чего стесняться-то? Таксисты живут в свободной, дермократической Латвии. Здесь сё дозволено, если говорить о правителях. Им можно всё. Почему ж тогда нельзя таксистам? Другое дело, что людям нужно объединиться и просто никогда не пользоваться услугами этой фирмы. Запомнить это название TAХI-FU ( фу-фу-фу) и бежать от этих машин куда подальше. Как от парашенковких конфет в Максиме.
6
шурик16 дней назад
идите и работайте сами в Новогоднюю ночь. это первое
второе - возить пьяные компании удовольствие ниже среднего
третье - всех заранее предупредили
30
tt16 дней назад
от юрмалы до берги, а за сколько в хотели ? 20 евро ?
в праздники двойной тариф и для таксистов почему он должен быть как в простой день ?
23