Депутаты поддерживают объединение LTV и Latvijas radio

Депутаты парламентской Комиссии по правам человека и общественным делам считают возможным объединение общественных масс-медиа – LTV и Latvijas Radio.

фото

Общество | 23 мая 2009 года, 12:11

Как рассказал председатель парламентской фракции Союза «зеленых» и крестьян Аугуст Бригманис, этот вопрос уже обсуждался с генеральным директором Латвийского радио Дзинтрисом Колатсом, который считает объединение необходимым. Однако остается много вопросов о финансах, функциях и руководстве.

Бывший председатель комиссии Оскар Кастенс (ЛПП/ЛЦ) положительно смотрит на возможное объединение общественных масс-медиа. По его мнению, это позволило бы сэкономить средства. Однако перед тем, как обсуждать этот вопрос в Сейме, руководство Латвийского радио и телевидения должно достигнуть соглашения об основных принципах.

Кастенс считает, что большая часть депутатов поддержали бы это объединение.

фото

Как сообщалось ранее, спикер Сейма Гундар Даудзе (Союз «зеленых» и крестьян) направил фракциям и Комиссии по правам человека и общественным делам письмо, в котором Сейм призывает Национальный совет по радио и телевидению подготовить до 1 июля план оптимизации и объединения общественных масс-медиа.

Комментарии