Российский бизнесмен и врач построит крупнейшую клинику в Риге (47)

фото

Общество | 5 января 2018 года, 13:23

Весной в районе Сканстес начнется строительство крупнейшей частной клиники в Латвии, и участники рынка медицинских услуг усматривают в этом угрозу системе, пишет Dienas Bizness.

В новую клинику будет инвестировано 36 млн евро, строит ее компания LS Medical Property, учрежденная российским предпринимателем, доктором медицины Борисом Айзиковичем, Bank M2M Europe (теперь Signet bank) и банкиром Игорем Рапопортом.

Компания LS Medical Property купила на ул. Сканстес, 17 за 1,45 млн евро земельный участок площадью 0,5 га, а архитекторское бюро Ozola & Bula разработало проект девятиэтажного здания.

Объявлен международный конкурс для строительных компаний.

Предполагается, что клиника примет первых пациентов в конце 2019 года.В новой клинике будут работать примерно 200 врачей, всего будет 700 рабочих мест.

Айзикович в конце 2015 года продал свою новосибирскую клинику "Авиценна" публичному предприятию "Мать и дитя".

По его словам, новая клиника будет похожа на новосибирскую, но намного лучше. Планируется открыть многопрофильную больницу, где все медицинские услуги будут под одной крышей.

В клинике будет 12 отделений, в том числе родильное, кардиологическое, онкологическое. Предусмотрена также поликлиника. Особое внимание будет уделяться лечению бесплодия и онкологических заболеваний.

Предполагается, что клиника принесет прибыль на третий или четвертый год работы, а инвестиции окупятся в течение 20 лет.

Фото: vk.ru

Комментарии 47
мда11 дней назад
участники рынка медицинских услуг усматривают в этом угрозу системе
****
угрозу для свинопасов? конечно. качество ваших услуги не соответствуют цене.
теперь же конкуренция будет и это отлично!
8
Светлана11 дней назад
Поликлиника еще лечить не начала, еще цены неизвестны, - да какое там! - ещё не построена, а они уже углядели угрозу стстеме...А где у нас система? В здравоохранении? Во власти законодательньй? Исполнительной? Так там не система, там одни схемы.
У нас везде бардак, - так как может поликлиника угрожать тому, чего нет?
3
Laura Liepkalne11 дней назад
Svetlana Petrova, вот-вот. Врачи-то у нас в основном желают только денюжку срубить, а пациент должен безропотно ии в этом помогать.
6