Латвийцы экономят на хлебе и пекут его самостоятельно (7)

фото

Общество | 23 мая 2009 года, 13:25

На общее потребление хлеба в стране оказывает влияние новая тенденция: жители начали самостоятельно выпекать хлеб дома, пишет газета Latvijas Avīze.

«В прошлом году жители очень активно покупали хлебопечки. На данный момент интерес немного понизился, что можно объяснить активностью наших конкурентов», - отмечает менеджер по товарам интернет-магазина xnet Даце Муйжниеце.

В свою очередь, руководитель отдела по продаже товаров магазина cenuklubs.lv Андрис Якобсон сообщил, что интерес людей к хлебопечкам увеличился.

«Мы предлагаем хлебопечки в ценовом диапазоне от 40 до 130 латов. Чаще всего покупают хлебопечки стоимостью около 80 латов», - отметил Якобсонс.

Председатель правления Латвийского общества пекарей Валдис Цирценис сообщил, что на данный момент потребление хлеба в стране стабилизировалось.

«Около 9% потребляемого хлеба производят пекарни в супермаркетах. Возможно, только 0,5% от общего объема потребления хлеба приходится на самостоятельное выпекание жителями этого продукта», - отметил Цирценис.

Директор по торговле фирмы Fazer maiznīca Динар Озолс отмечает, что хлеб в ближайшее время не подорожает. Он указывает на то, что стоимость хлеба, по сравнению с прошлым годом, снизилась, благодаря различным акциям.

«Количество хлеба, проданного по акции, увеличилось вдвое, по сравнению с началом прошлого года. Скидки на хлеб делают также маленькие магазины. Общий объем потребления хлеба немного снизился, но уровень потребления стабилен», - пояснил Озолс.

Комментарии 7
roots7 лет назад
Скидываемся! Ставим на рабочих местах, в подсобках... Хлебопечки. Домой приносим хлеб. Экономия на электричестве и времени... Как вам?
Мда7 лет назад
Электричества, говорят, много уходит
Аноним7 лет назад
Дешевле, если печь такой хлеб, что в магазинах дорого стоит - с курагой, орехами и т.д. А так, может быть, и не дешевле, но вкусней.