Министр: наши грунтовые дороги еще не были в таком плохом состоянии (28)

фото

Общество | 6 января 2018 года, 13:44

Латвийские грунтовые дорогие еще не были в таком плохом состоянии, как сегодня. Об этом журналистам заявил министр сообщения Улдис Аугулис. По его словам, причиной такой ситуации стала очень влажная погода.

"То состояние дорог, которое мы наблюдаем сейчас, мы не видели никогда. Даже когда были повышенные условия влажности. Естественно предприятия Latvijas valsts celi и Latvijas autoceļu uzturētājs ведут мониторинг дорог, следят за их состоянием, чтобы ситуация не ухудшилась", - сказал министр.

Напомним, как ранее писал Mixnews, продолжительные дожди значительной ухудшили состояние дорог во многих районах Латвии, свидетельствует информация Latvijas Valsts ceļi.

На грунтовых дорогах введены ограничения на массу автотранспорта - по ним запрещено передвигаться транспорту общей массой свыше 10 тонн.

Также из-за подъема уровня воды закрыт участок региональной дороги Кокнесе-Эргли, а также местные дороги Шкирпани-Соболина на участке границы Зилупского и Лудзенского краев, дорога Зирас-Векас в Ужавской волости Вентспилсского края и дорога Иецава-Ламбарте у Иецавы.

Комментарии 28
вова11 дней назад
Зато у нас дорожный налог , виньетки , самый дорогой бензин и аугулисов и аунсов (это баранов , по нашему) стадами в политике и на госхарчах.
Гога11 дней назад
Зато ржавые пушки есть. Лохи.
У нас чисто российская беда.11 дней назад
Дураки и дороги. А еще орут, что мы-де Европа. А дернуть европейские деньги - это еще не значит Европой стать. Разве что по количеству голубых на всех уровнях.