Родители с ночи занимают очередь, чтобы записать ребенка в школу (3)

фото

Общество | 5 января 2018 года, 19:21

Подать заявление на прием ребенка в первый класс можно электронным способом, но родители, стоя в очереди в школе, чувствуют себя увереннее, пишет Diena.

Чтобы быть первыми, они готовы на холоде стоять у дверей школы. Правда, это не гарантирует, что ребенок будет принят на желаемую программу или к конкретному учителю. Прием детей в первые классы начался в части самоуправлений на этой неделе.

Елгавский родитель Гинт Кругликов выбрал для дочери 4-ю Елгавскую начальную школу, потому что она находится ближе к дому, и его заинтересовала конкретная учебная программа.

В первый день подачи заявлений он пришел в школу в 7 часов утра, но впереди уже стояла большая очередь. "Мне представляется, что в XXI веке все это должно быть как-то более упорядочено", - сказал Кругликов. Некоторые родители стояли в очереди с трех часов ночи, другие пришли в пять.

На вопрос Diena, были ли опасения, что, если не стоять в очереди в первый день, дочь в школу не попадет, Гинтс ответил, что был в этом уверен.

Школа принимает в этом году 140 первоклассников, но уже в первые часы заявления поступили от более чем 250.

фото freeimages.com, pexels.com-Free Download

Комментарии 3
Олег8 месяцев назад
Вот всячески проклинают времена СССР,советы,Россию. А как назвать такой пережиток,когда с вечера надо занимать очередь и всю ночь стоять. В поликлинику за заветным талончиком,детей в школу или на летние работы. Попробуйте придумать название .
ить8 месяцев назад
Что то про очереди вы плакались, а смотрю, на рынке очередь, за айфоном 10 , очередь, в школу, очередь, в детский сад- очередь. Вы что, евроманы натворили?
Вася8 месяцев назад
Россия во власти олигархов, там пиздец куда покруче, масштабы больше. Да и кто как не Россия разрушила СССР.
3