За первые три месяца этого года с жизнью покончили 95 человек (4)

фото

Общество | 23 мая 2009 года, 15:27

За первые три месяца этого года в Латвии было зарегистрировано 95 случаев самоубийств, рассказал представитель Агентства общественного здоровья Марис Таубе.

Оперативные данные свидетельствуют о том, что в январе с жизнью покончили 35 человек: 29 мужчин и 6 женщин. В феврале суицид совершили 30 человек: 23 мужчины и 7 женщин. В марте самоубийства совершили 15 мужчин и 5 женщин.

В первые три месяца прошлого года самоубийства совершили 31, 33 и 33 человека соответственно.

Таубе отмечает, что данные за март сейчас сложно оценивать, так как информация поступает в течение длительного времени. Возможно, истинное число самоубийств в марте будет выше. Чаще всего люди сводят счеты с жизнью, вешаясь.

За последнее время изменились возрастные группы риска. В первые три месяца 2008 года самоубийства чаще всего совершали люди в возрасте от 50 до 55 лет. На данный момент в возрастной группе риска – люди в возрасте от 55 до 59 лет.

Специалисты прогнозируют возможный рост числа самоубийств осенью этого года.

По мнению специалистов Агентства общественного здоровья и медиков, на данный момент в группу риска попадают молодые мужчины, потерявшие работу, у которых имеются большие кредитные обязательства.

Комментарии 4
N7 лет назад
Это же ужас! В стране с таким маленьким населением! Довели несчастных людей -- своим безмозглым правлением.
C8K7 лет назад
группу риска попадают молодые мужчины, потерявшие работу, у которых имеются большие кредитные обязательства
------------------------------------------
Эх..какие же глупые... в мире столько всего интересного есть и деньги - далеко не главное...
Изя7 лет назад
И не только банками, а в основном, бандерлогами. Помните Тамтамщега? - "Через 10 лет Лэтвиджа обгонит Суоми!"...
А Кал, с его "жирными годами", тожы Суоми фспоминал!
Я вот думал, какого хрена бандерлоги до Суоми дофакались, а патом торкнуло: - Суомия же с Россией карифанит и прагматичьно бабло делает взаимно. Ну а Латурас сам лузер и с лузерами тусуеццо, паходу...Тоись, с теми, хде у "руля" такие жы тупарылые бандерлоги..."Рыбак рыбака видит издалека!" Ога!
Типо, Джорджия, Нэзалэжна...Вотъ!
Так шо скора Латурас перегонит по суицыдам и Венгрию, и Литву, и выйдет на 1-е место в ЕС..На всех первых местах в жеппе Латурас - лидер в ЕС! Ога!