Япония предлагает стипендии латвийским учителям (4)

фото

Общество | 8 января 2018 года, 18:16

Правительство Японии и посольство этой страны в Латвии предлагают стипендии педагогам общеобразовательных школ.

Стипендия позволяет с октября 2018 года в течение полутора лет заниматься исследованиями в области педагогики общеобразовательных школ в одном их японских вузов.

Стипендиату будет предложено освоить японский язык и пройти курсы, связанные с администрированием образования, педагогическими методами или специальными предметами. Дополнительно в программу обучения входят учебные экскурсии и практические занятия.

Стипендии будут предоставлены в конкурсном порядке, в них входят транспортные расходы для поездки в Японию и обратно, плата за учебу в университете, ежемесячное содержание, полностью покрывающее расходы на пребывание в Японии. Ранее эту стипендию получили четыре представителя Латвии.

Претенденты на получение стипендии должны быть не старше 1983 года рождения (после 2 апреля), иметь высшее или высшее педагогическое образование, стаж работы в школе на 1 апреля 2018 года не менее пяти лет. Заявления на стипендии от преподавателей вузов не принимаются.

Комментарии 4
Сепокку6 месяцев назад
Отлично - медсестры в Англию, учителя измученные оптимизациями и реформами Шадурскиса - в Японию (причем - все лучшие, на конкурсной основе, и язык для них вторичен). Ку-ку, Шадурскис, может сам будешь учить, или после тебя - хоть потоп?
2
Сепокку6 месяцев назад
Или используйте кириллицу, или пишите по-латышски - глазам больно читать ущербные каракули. На брудершафт мы не пили, и врядли будем, поэтому "тыкать" будете своей маме. Внимательнее читайте комментарии или пейте кофе для концентрации внимания, а лучше потратьте время на самообразование, а то, видимо, вы уже жертва перехода Латвией на болонскую систему НЕобразования - в комментариях написано "вторичен". Мне страшно подумать, если вам попадется глухо-немой человек, ведь вам так важен язык, на котором люди общаются. Мне же важно, чтобы люди находили общий язык, и он не обязательно вербальный. Лично я говорю на 4х языках, но не считаю это важным - это всего лишь средство коммуникации, кроме этого у меня есть другие таланты, которые я считаю основными, и их несколько, и получил я их благодаря открытости и обучению на разных языках, а не на одном, и, скажу я вам по собственному опыту, особенно важным было освоить технические базовые знания на родном языке, чего такие зацикленные люди, как вы, теперь стараетесь лишить моих детей, а что умеете вы, кроме написания корявыми буквами с ошибками комментариев или гонораров за это хватает на пропитание из Супернетто?
barakuda6 месяцев назад
Neznat jazika v strane prebivanija MOZET
GOST durak ili OKUPANT
Lev Tolatoi
5