LTV7: судьба птиц из приюта Drauga Spārns висит на волоске (3)

фото

Общество | 9 января 2018 года, 10:53

Судьба более 200 птиц, которые нашли помощь в приюте Drauga Spārns, буквально висит на волоске, сообщает программа "Сегодня вечером" на LTV7.

Юрмальская дума решила, что птичьи вольеры нужно снести, поскольку они построены во дворе частного дома и мешают жителям соседних домов. Приют просит отсрочки до июня.

Раненых или больных птиц в приют Drauga Spārns в Юрмале привозят со всей Латвии, помощь пернатым здесь оказывают с 2010 года. И вот в 2016 году Юрмальская дума и строительная управа решили, что птицам здесь больше не место.

Как пояснили в думе, птичьи вольеры построены нелегально и мешают интересам жителей близлежащих домов. Срок для сноса был установлен 5 января 2018 года и в его продлении приюту отказано, поскольку сроки уже продлевались.

По словам сотрудника Drauga Spārns Александра Синеволнова, теперь приют находится в полулегальном состоянии, хотя о том, что до 5 января птиц не успеют перевезти в другое место, Юрмальскую думу предупреждали заранее.

В Тукумсе идет строительство нового приюта для птиц, более просторного и удобного. Завершить его планируют к июню этого года, рассказал сотрудник Drauga Spārns.

Строительство идет на личные средства и пожертвования и продвигается не так быстро, как хотелось бы. Так что пока птиц переместить просто некуда.

"Усыпить их не дадим", - заявил Александр Синеволнов.

Напомним, два года назад оказывающий помощь вольным птицам приют Drauga Spārns ("Дружеское крыло") призывал жителей Латвии помочь птицам, страдающим от морозов.

Фото: flickr.com

Комментарии 3
Луна5 месяцев назад
Государство могло бы и помочь! Люди принимают со всех мест Латвии птиц.
Но государству не до этого, на людей даже пофиг...
vfq5 месяцев назад
Животные в этом мире никому не нужны. Их уже почти всех уничтожили, отобрали у них всю землю, не оставили ни одного шанса на выживание. А ведь это то же самое, что самому наесться, а ребенка оставить голодным. Тут уже никакая церковь не поможет.
Олеко5 месяцев назад
Государству сейчас нужны боевые вертолеты, какое там помочь... вы в какой стране живете, забыли, что ль?