Канцелярия Вейониса вынуждена опубликовать зарплаты: некоторые выросли на треть (34)

фото

Общество | 10 января 2018 года, 07:00

Канцелярия президента Латвии, после решения суда, была вынуждена опубликовать свои новые повышенные зарплаты, сообщает портал Pietiek.

Портал опубликовал весь список зарплат работников канцелярии президента.

Первым в документе значится руководитель канцелярии Арнис Салнайс, который получает 3 978 евро, его заместитель Эгита Казека зарабатывает почти столько же 3 968 евро.

Советница президента по иностранным делам Майя Маника получает 3 421 евро. Такая же зарплата и у советника по СМИ Яниса Сиксниса, у советницы по законодательным и юридическим делам Кристины Яунземе, у советника по экономическим вопросам Андиса Екабсонса, у советника по национальной безопасности, у секретаря совета по Нацбезопасности Яниса Кажоциньша.

Сам президент с 2018 года получает зарплату в размере 5121 евро (в 2017 году она составляла 4561 евро).

Напомним, канцелярия президента была ярой сторонницей сокрытия информации о доходах должностных лиц. Но проиграла уже пять административных процессов, на которых пыталась оспорить обнародование различной информации.

В свою очередь возглавляемое Эдгаром Ринкевичем министерство иностранных дел, отказываясь раскрывать, как тратятся деньги налогоплательщиков считает, что обнародование информации о бонусах, премиях и денежных поощрениях чиновников может причинить ущерб государственным и общественным интересам.

фото: President.lv

Комментарии 34
KoTT3 месяца назад
"министерство иностранных дел, отказываясь раскрывать, как тратятся деньги налогоплательщиков" "В Латвии самое высокое качество жизни среди европейских стран."

NO COMMENT...
Ну что тут сказать3 месяца назад
ИМ удалось построить с в о ю Латвию. Но, если народу это нравится, значит, так тому и быть.
2
Natalja Rimitsane3 месяца назад
Все что и делают так это получают тысячные зарплаты и все плачут что мало
1