Козловскис: в "черном списке" Латвии числятся тысячи людей (11)

фото

Общество | 10 января 2018 года, 09:28

В "черный список" в Латвии включено несколько тысяч человек, сообщил сегодня в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Это число меняется, так как некоторые люди включены в список на неопределенный срок, и позднее решения в отношении них пересматриваются, некоторые - на короткий срок с целью не допустить их участия в каком-то конкретном мероприятии или ситуации, пояснил он.

По распоряжению Козловскиса в прошлом году в "черный список" было включено 124 человека.

Что касается недавнего случая с выдворением из Латвии включенных в "черный список" сотрудника российского телеканала ТВЦ Анатолия Курлаева и его супруги, журналистки Ольги Курлаевой, министр сообщил, что сейчас компетентные органы оценивают все их высказывания, поступки и действия. Не исключено, что своими действиями они нарушили также общий кодекс Шенгенской зоны, что может стать основанием для их включения в "запрет Шенгенской зоны", добавил он.

На вопрос, может ли во время празднования столетия Латвийского государства увеличиться риск провокаций, Козловскис ответил, что исключить этого нельзя, но компетентные органы с этими вопросами справляются.

Как сообщалось, 2 января сотрудники Госпогранохраны задержали в Риге гражданина России Курлаева, которому запрещен въезд в Латвию. Он был выдворен из Латвии вечером того же дня. 4 января из Латвии выдворена также его жена Ольга, журналистка, тоже включенная в "черный список".

фото: flickr.com

Комментарии 11
Sedna9 месяцев назад
в "черном списке" Латвии числятся тысячи людей-------------------

Не понимаю, к чему мелочиться? Составить список из 148 миллионов россиян. Исключая, конечно, Навального, Лошадь и им подобных. Будет здорово.
Алексей Алексеев9 месяцев назад
первым номером идет фрейберга потом примьер и две пизды чашка и мурница.этих вообще на восток страны надо отправить пусть в деревне живут.бездари.
1
ded9 месяцев назад
v sssr takoj "'demokratiji""'nebilo.sto skazat,:policeiskoje gosudarstvo