Эксперты критикуют LTV: что это за новогоднее шоу на деньги налогоплательщиков? (17)

фото

Общество | 11 января 2018 года, 21:45

Новогодние развлекательные программы - задача, с которой никак не удается справиться ни общественным, ни коммерческим телеканалам. И прошедший Новый год не стал исключением - особенно резко телезрители высказались о новогоднем шоу Латвийского телевидения, которое снято на деньги налогоплательщиков, пишет Neatkariga.

Как пишет издание, критика прозвучала и в адрес Национального совета по электронным СМИ, который не сумел проконтролировать подготовку шоу.

Совет свой вердикт собирается высказать на основе рецензий профессионалов.

Председатель совета Даце Кезбере сообщила, что совет попросил специалистов оценить качество новогодних программ не только на LTV, но и на телеканалах LNT и TV3, после чего надзорный орган будет говорить о качестве программ в контексте общественного заказа.

Также встает вопрос о неадекватно потраченных средствах на новогоднее шоу, например, тем же LTV, когда из бюджета было выделено около 100 000 евро.

К коммерческим телеканалам это относится в наименьшей степени, так как они тратят спонсорские средства.

Комментарии 17
Олег Бураков7 дней назад
Я открыл для себя что-то новое, оказывается у нас есть телевидение ! Мне нужно что-то покупать чтобы смотреть ТВ,а им ещё и деньги дают!? А что там показывают???
1
Мыколка латыш7 дней назад
Да ви ще?Ми вси бачили тилько пирвый Росийский!
3
Tamara Slimborska7 дней назад
Встаёт ещё один вопрос: о возврате неадекватно потраченных денег налогоплательщиков обратно в бюджет. Или у нас, как всегда - деньги потрачены впустую, виновных нет?! Может ещё и премии получили за халтурную работу? Не удивлюсь!
1