Премьер: еще рано говорить о привлечении иностранных рабочих (44)

фото

Общество | 13 января 2018 года, 11:30

Надо работать с предпринимателями и учитывать их потребности, но говорить об открытии рынка рабочей силы в Латвии пока рано, заявил премьер-министр Марис Кучинскис.

Кучинскис встретился с председателем Екабпилсской гордумы Райвисом Рагайнисом, депутатами думы и работающими в Екабпилсе предпринимателями.

Во время этих встреч обсуждались вопросы введения системы э-здравоохранения, упорядочения сети школ, развития народного хозяйства, в том числе проблемы трудовой занятости и привлечения рабочей силы, процессы строительства.

Напомним, как ранее писал Mixnews, Минэкономики прогнозирует, что через четыре года, в 2022 году, Латвию при 10-тысячном избытке специалистов по гуманитарным и социальным наукам ожидает дефицит 16 тысяч специалистов с высшим образованием по математике и инженерным наукам и 30 тысяч работников с профессиональным образованием.

Фото: Канцелярия Сейма

Комментарии 44
фре3 месяца назад
пока вы лицом стоите к своему прошлому - вы жопой стоите к своему будущему !!!!
Не Лоялен3 месяца назад
Если латыши наконец перестанут без конца бухать,и принимать наркотики,и наконец начнут хоть что-то делать полезное для страны,тогда есть шанс вытащить нашу страну из задници!Как же вы долбанные руссофобы достали!Не устраивают русские в Латвии,пакуй чемодан,и вали на хер в Ирландию,сартиры мыть!Мы не оккупанты,мы родились на этой земле!
А может быть уже поздно?3 месяца назад
Если уже сейчас чувствуется нехватка профспециалистов , то как можно говорить , что ещё рано думать о рабочей силе из вне . Откуда она возьмётся , если нет профучилищ , которые готовили бы таких специалистов . Уже сейчас практически невозможно найти специалистов слесарного дела , знающих электриков , мастеров в мебельном деле, поэтому везде ещё работают люди достаточно преклонного возраста . А когда и этот резерв себя исчерпает, что делать? Без подготовки новых кадров сейчас , завтра однозначно придётся привозить рабочих специалистов , и они конечно будут не латыши , ну а дальше - очевидное изменение внутреннего баланса латыш - нелатыш со всеми вытекающими последствиями. Так что думайте на опережение " отцы нации" .