Вдова о неверном диагнозе: теперь медики подделывают документы!, Mixnews.lv

Вдова о неверном диагнозе: теперь медики подделывают документы! (15)

фото

Общество | 13 января 2018 года, 16:30

Родственники умершего пациента считают, что Инспекция здравоохранения фальсифицирует документы и действует не в интересах пациентов, а в интересах больниц, сообщает rus.lsm.lv, ссылаясь на LTV7.

Так, вдова Инта Лапиня уверена, что ее муж скончался от рака мозга, а медики утверждают, что пациент убил сам себя курением и другими вредными привычками.

В августе 2014 года Имант Лапиньш поступил в больницу без сознания, где ему и поставили диагноз - инсульт. Врачи утверждали, что муж останется недееспособным.

Однако мужчина на следующий день встал и пошел. Иманта выписали из больницы. Но через месяц он снова упал и потерял сознание.

Ему поставили новый диагноз - эпилепсия, падение сопровождается судорогами. Мужчину обследовали и в феврале 2015 года сделали операцию по расширению сонных артерий. А через полгода в августе 2015 года Имантс снова без сознания поступает в больницу.

"Врач мне сказал, что у него рак мозга и самая худшая разновидность глиобластома. И показывает снимки, которые были сделаны 12 февраля. За полгода до этого. Там видно, образование размером в полтора сантиметра. Но в выписке из больницы оно не упомянуто. А сейчас опухоль уже шесть-семь сантиметров. Облучение делать уже поздно ", - рассказала Инта.

30 января 2016 года Имант умер от рака мозга. Жена уверена, что супругу поставили неверный диагноз, неправильно лечили.

Название больницы и имена врачей Инта называть но хочет. Но рассказывает, что обратилась с заявлением в Инспекцию здоровья, чтобы получить компенсацию из Фонда риска. Отсюда выплачиваются деньги пациентам или их родственникам в случае врачебной ошибки.

Однако Инспекция здравоохранения пришла к заключению, что Имант Лапиньш убил себя сам - курением и другими вредными привычками. И отказала в выплате компенсации.

Родственники не согласны с выводами инспекции и намерены подавать в суд.

Фото: infomrt.ru

Комментарии 15
Точно также11 месяцев назад
Отца 'лечили': когда уже было поздно, что либо делать, показали снимок 2х летней давности, сказав, что тогда можно было вылечить, а сейчас уже ничего нельзя сделать и отправили домой, умирать. В момент, когда был сделан снимок, об опухоли не сказали ни слова.
И они требуют, повышения зарплат?
2
Ольга Васильева11 месяцев назад
Врачи у нас никогда не виноваты! Всегда виноваты их пациенты....
1
Домовой11 месяцев назад
Вопрос: Зачем при публикации упущена такая важная юридическая деталь как " Инта Лапиня с мужем Имантсом прожили вместе более 30 лет. Они состояли в официальном браке, потом развелись, но продолжали жить вместе."? Что делает иск к мед. учреждению несостоятельным юридически. Накладок в этом деле масса. Заключение комиссии о том, что " Имант Лапиньш убил себя сам - курением и другими вредными привычками." абсолютно бездоказательно. Нет никаких оснований для утверждения ( доказанных ), что подобная опухоль как-то связана именно с курением, так как она одинаково встречается как у курящих, так и у некурящих. Глиобластома - весьма коварная опухоль. И даже если бы её вовремя определили и лечили самыми передовыми методами, то нет НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, что у больного не было бы метастазирования , приводящего к смерти. Еще свежий пример с М. Задорновым, которому пытались лечить опухоль. Так что тут с двух сторон много чего НАФИГАЧЕНО.
2