Синоптики рассказали, какой будет весна в Латвии (8)

фото

Общество | 13 января 2018 года, 21:47

После теплой зимы в Латвию придет относительно теплая весна, свидетельствуют прогнозы Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды.

Хотя январь будет холоднее декабря, он все же будет на пару градусов теплее нормы, а в феврале средняя температура воздуха прогнозируется по крайней мере на два градуса выше нормы, которая составляет -4 градуса.

Атмосферное давление оставшейся зимой в среднем ожидается ниже, чем обычно, погоду часто будут определять циклоны, поэтому снег и дожди ожидаются чаще, чем в другие годы.

Весна также принесет в Латвию циклоны - в марте и апреле количество осадков прогнозируется в пределах нормы, а в мае - выше нее. Средняя температура воздуха также превысит обычные показатели, а в июне будет соответствовать норме.

Так как почва перенасыщена влагой и поля и луга местами все еще покрыты водой, весной в Латвии ожидается повышенный риск наводнений.

Фото: pixabay.com

Комментарии 8
Не Лоялен5 месяцев назад
Ой синоптики,идите на хер со своими прогнозами!
1
АЛ25 месяцев назад
Скопировал, сохранил, в июне сравню с реальной картиной...

Да, хотелось бы понять, термин "в Латвии" это - Где? А то, понимаешь, в Центре Риги дождь и почва влажная, а на границе города сухо и тепло, не говоря уж о таких далёких районах, как Резекне, Алуксне и пр, там ещё обычно снег лежит, а в Риге его может вообще не быть... Похоже этот прогноз - "средняя температура по больнице"...
1
jews5 месяцев назад
A ti tipa gorodskoj ?
5