Программа: Латвия потратит огромные суммы на выставку (1)

фото

Общество | 24 мая 2009 года, 23:34

Для участия Латвии в международной выставке World Expo 2010 планируется израсходовать солидные суммы, сообщила в воскресенье вечером программа ЛТВ "De Facto".

В распоряжение программы попала смета мероприятия. К примеру, на протяжении двух лет официальным полномочным представителям латвийской экспозиции, таким как руководителю проекта и его заместителю планируется выплатить зарплаты в целом 128 986 латов. Так, зарплата руководителя проекта предполагается в размере 3663 латов в месяц, заместителя - 2200 латов. В смете указано, что зарплаты рассчитываются, исходя из уровня зарплат госсекретаря и заместителя госсекретаря.

В зарплату не включены ни суточные, ни дорожные расходы в Шанхай, они рассчитываются отдельно. На командировки обоим руководителям проекта предусмотрено 63 000 латов.

Значительные зарплаты выделяются и техперсоналу – от 2400 латов до 3170 латов в месяц.

Как уже сообщалось, Кабинет министров уполномочил руководителя Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Андриса Озолса подписать договор об участии Латвии в международной выставкеWorld Expo 2010 в Шанхае (Китай).

Правительство поручило министерству экономики уточнить смету участия Латвии, а также пригласить к софинансированию этого мероприятия Рижский свободный порт.

И Latvijas Dzelzceļš, и Вентспилсский свободный порт высказали готовность предоставить необходимое финансирование для участия Латвии в выставке, а Рижской свободный порт ответил отказом.

В свое время глава МИД Марис Риекстиньш предупредил, что если Латвия откажется от участия в этой выставке, это существенно и негативно повлияет на отношения с Китаем.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
И шо преццтавлять буим?! А шо, посольство Кетая в Риге не работает?! Через посла можно было и шпроты послать забесплатно. Ога! :-)) Нет, ну правда!